设为首页 加入收藏
冠鹤养殖技术
中国养殖网 发布日期:2013-12-12 10:54:36 点击:3745
视频介绍:

 冠鹤属于鹤形目,鹤科,冠鹤亚科,冠鹤属,可以分为灰冠鹤和黑冠鹤两种。灰冠鹤主要分布在非洲南部,在20世纪50年代开始引入我国。我国采用圈养的方式进行冠鹤的人工饲养和繁殖,很好地保护了冠鹤种群的繁衍。首先,解决了繁殖时间的问题,把冠鹤的繁殖时间提前到了春夏季,避免了原来9—12月份繁殖,种蛋冻坏等情况的发生。其次,通过增加饲料营养和抓住冠鹤补蛋的习性,在增加冠鹤产蛋量的道路上走了捷径。第三,抓住冠鹤营养需要与鸭鹅的不一样,对蛋白质要求高的特点,人工饲养的时候,用黄粉虫补充动物性蛋白,来满足它们对于营养的需求。对冠鹤进行迁地保护饲养,除观赏外,在必要的时候还可以将这些精灵放归自然,使这个物种得以在地球上延续下去。在本期的节目当中,就将向广大的观众朋友们介绍一下冠鹤的养殖技术。

网友评论
我要评论
验证码:
表情:
内容: