设为首页 加入收藏
龙胜翠鸭养殖技术
中国养殖网 发布日期:2013-06-06 10:38:15 点击:5764
视频介绍:

     龙胜翠鸭因其全身羽毛黑色带有墨绿色,呈翡翠般的光泽而得名。主产于苗族同胞居住地区,当地也叫它“洋洞鸭”,意思是苗族人养的鸭子。其主要分布在广西壮族自治区龙胜县的马堤、伟江乡,数量约为5000至6000只。据《龙胜县志》记载,“洋洞鸭”羽毛黑色带翡,产青壳蛋,合群性好,适宜于水面和稻田放养。龙胜翠鸭具有独特的体形外貌,有极高的观赏性,并且肉质细嫩无腥味,是鸭品种当中不可多得的遗传资源。本片主要讲述了龙胜翠鸭的形成历史和当地的养殖方式,通过对龙胜翠鸭的外貌特点、生活习性、生产性能、以及龙胜翠鸭在各个阶段养殖技术的具体描述,将龙胜翠鸭介绍给全国的观众朋友们。

网友评论
我要评论
验证码:
表情:
内容:
推荐视频更多>>
关岭猪养殖技术
播放:9116
大蒲莲猪保种技术
播放:4209
东串猪养殖技术
播放:6056
发酵床养猪
播放:5925