设为首页 加入收藏
仔猪挑选诀窍解析
中国养殖网 发布日期:2013-09-12 09:08:03 点击:3891
视频介绍:

      俗话说:“一年之计在于春”,每年的春节过后,大地回春,正是农民朋友们抓仔猪的好时候。可是,怎样才能挑选到增重快、饲养利用率高的健康仔猪呢?这可能是大多数农民朋友们感到困惑的一个问题。在本期的节目当中,就将向广大的观众朋友们介绍仔猪挑选的一些诀窍。首先是要选好品种,具体的要求是:第一,要选择适宜当地养殖的品种、选择自己需要的品种。第二,选择好购买仔猪的地点。其中包括不到疫区购买仔猪,要到有资质的猪场去购买仔猪,要购买免疫接种的断奶仔猪。第三,掌握仔猪挑选的方法。其中包括看外观,脱水仔猪不能买,摸温度,听叫声,称体重,询问仔猪的情况。第四,仔猪挑选的相关注意事项:1、空腹仔猪不能买,2、高温仔猪不能买,3、看粪便。

网友评论
我要评论
验证码:
表情:
内容:
推荐视频更多>>
关岭猪养殖技术
播放:9116
大蒲莲猪保种技术
播放:4209
东串猪养殖技术
播放:6056
发酵床养猪
播放:5925