设为首页 加入收藏
仔猪成长日记-仔猪健康养殖技术
中国养殖网 发布日期:2013-01-05 08:43:37 点击:5099
视频介绍:

在养猪生产中,仔猪饲养是极为重要的环节,也是技术要求复杂、管理要求精细的一个阶段。有关统计表明,仔猪阶段猪只死亡约占商品猪全程死亡率的70%以上。因此,养好仔猪,提高仔猪成活率,对养猪产业健康发展、稳定市场猪肉价格至关重要。那么怎样养好仔猪,让它们健康成长呢?行业内把仔猪养殖技术要点归纳为四个字:种、料、防、管。具体地说,就是在选择优良品种、做好母猪免疫的前提下,创造适宜的环境、保证营养平衡、做好疫病防控、精心管护仔猪,促进仔猪健康成长。本期节目采用日记的形式,以拟人的手法讲述仔猪的成长经历,将技术内容融入到每天的成长经历中,给人耳目一新的感觉,节目生动、亲切,可以在轻松地观看中学到技术。(来源:CNTV)
 

网友评论
我要评论
验证码:
表情:
内容:
推荐视频更多>>
关岭猪养殖技术
播放:9116
大蒲莲猪保种技术
播放:4209
东串猪养殖技术
播放:6056
发酵床养猪
播放:5925